2015年3月28日 星期六

外師協同教學~英語翻卡樂趣多!

以學生為中心的教學方式最能引起孩子的學習動機與興趣,且亦是有效的學習方式;本節教學活動旨在讓孩子利用合作學習精神,異質分組,從單字卡中聽出教師唸的句子,進而同心協力將所聽到的單字卡片按照順序排出來,並且同組組員們共同喊出"Bingo!"等到教師走到這組,全組每位學生都必須唸出所聽拼排好放在桌上的句子。
教師發給每組一疊空白卡,讓學生聽寫老師唸的句子,不同組交換訂正(同儕互評),之後再聆聽老師唸句子排卡片,注意的是:須規定每位組員都要分配拿到字卡,聽到自己的字卡是老師唸的字就要拿出來進行句子排列;

一來可訓練學生專注力,二來可增加每位學生上課參與度,讓英語課成為一堂從做中學與說的有趣,實用及富意義的教育活動。