2013年6月4日 星期二

102年度語文領域英語文領域發展特色

臺中市輔導團榮獲教育部肯定,評鑑為績優輔導團隊。

(一)英語教育為市府教育推動重點項目
   市府與輔導團用心推動英語教育,市府成立英語推動小組,設立英語資源中心,規劃臺中市各項英語教育政策,輔導團協助推動相關活動。各校也重視英語教學,定期舉辦語文學習領域英語文會議;並鼓勵教師參加進修研習,提升教師英語教學能力。
(二)系統建立英語教學資源網
   輔導團有系統的建立教學資源網,鼓勵全市老師設計各類英語教學資源參加投稿。經審查後將優異的資源上傳供全市或全國老師參考使用,達到鼓勵教師創意設計與資源共享的目的。
(三) 自編英語發音教材 Fun with Phonics
            輔導團102年度重新編撰 Fun with Phhonics教材,內容增加孩子喜歡的動畫與發音歌曲,以及將letter name內容也編寫入教材中。輔導團編寫發音教材, 落實英語發音教學並實際於各區域與學校推動發音教學。期盼大臺中市每個角落都可以使用英語 發音教材。

(四)英語研習豐富與實用
           英語輔導團辦理一系列的研習,每一場研習皆精心規劃,依教師實際上課需求,辦理研習。內容豐富充實,頗受教師好評。
(五)英語閱讀教學推動
     推動英語閱讀活動,前幾年耗費鉅資,原中縣一百六十多所小學,依據學校規模,補助英語圖書,讓學生能有多閱讀英語圖書的機會。原中市採買英語電子書與推動線上閱讀,成效頗彰。縣市合併,英語教育皆重視閱讀教學,相信合併後,臺中市英語閱讀教學將更上一層樓。

(六)師生英語學習與競賽
            教師英語能力表達方面,舉辦教師英語才藝競賽,激發老師英語能力創新表現舉辦優異英語測驗卷甄選,鼓勵教師專業發展與發揮創意,提升教師評
      量專業知能。

說出一口流利英語,老師上台分享成果

1. 英語輔導團的夥伴。大家辛苦了!榮獲教育部肯定,評鑑為績優輔導團隊,幫臺中市爭光。We're the best.