2015年6月20日 星期六

104年教育部Cool English線上學習平臺

‧ 104教育部Cool English英語線上學習平臺實施計畫
104年教育部Cool English線上學習平臺說明會簡報
Cool English 使用手冊
Cool English Overview (影片下載)
2. 學習對象: 提供介於9歲至15歲學生使用,並以個人學習為主,特別規劃學習區及遊戲區兩大區塊,促使英語學習變得更生動活潑,激勵學生使用。
3. 網站特色:
‧「基本學習內容」動畫版,提供補救教學學生進行課後練習。
‧「情境動畫聽講」提升學習者的聽講能力。
‧「開口說英語」透過語音辨識系統的研發,讓學習者開口說英語。
‧「圖解式閱讀」輔助學習者理解閱讀內容。
‧「主題式字彙練習」配合基本1200單字發展課程遊戲,讓學習字彙變有趣。
‧「文法闖關大挑戰」提供互動式文法練習題,可讓學生自我反覆練習。
‧「國中課本中英雙語字彙檢索」幫助學生了解英文詞彙的用法。
‧「國內外英語學習相關資源」讓學生獲得更多樣豐富的英語學習資源。
‧「遊戲嘉年華」精選Flash遊戲,讓英語學習變得更有趣。
‧「闖關式RPG角色扮演遊戲」讓學習者沈浸於使用英語的學習環境。
‧「APP字彙遊戲下載」讓學生可以享受英語行動學習的樂趣。

1. Cool English is a free gift for junior and elementary school students. We may encourage them to make good use of this website resources to play with English during the summer vacation.

2. What a website for all the learners in junior and elementary school. There are many useful English related activities. Those who are interested in it can give it a try.