2016年2月25日 星期四

教學資源-Funny food資源應用

設計者對教學設計之陳述:

本教學設計為配合五年級課程(Give Me Five 5 Unit 2)所製作有關學習食物及詢問他人喜好的教學活動設計。課程一開始使用自製投影片讓學生猜出所學的食物單字,非常受學生歡迎,也可替換別的單字圖卡上做其他教學使用。教學設計中包含延伸閱讀:Funny Foods (Scholastic First Little Readers E-Storybooks),這本簡易電子書使用monsters來介紹一些奇怪的食物(e.g. He likes pickles on his pizza.)。課程設計中利用這本有趣的電子書,增加學生第三人稱單數的input,最後再請學生設計自己的monster和funny food。也可利用這本書介紹介係詞on 的用法。

下載連結

2 則留言:

  1. The guessing game in the PPT is cute. The monsters and the funny food naturally make a good topic for children to enjoy.

    回覆刪除