2016年5月19日 星期四

英語環遊世界營有感

英語環遊世界文化營有感                             -美群國小楊欣依

台中市大里區美群國小於本學年度申請教育局所規劃的英語環遊世界文化營,請到了四位來自美國的外師NoahSheridan(Sherry)Margaret,以及Matthew
和中師進行協同教學,也為學生帶來的一整天精彩的活動。一開始安排的破冰活動(學生分組找不同外師自我介紹並問老師一個問題)拉近了學生與外師的距離,使得接下來的活動皆十分順利。值得學習的是,四節課教學的主題緊扣在”Fairy Tale”,角色為"Princess, Wizard, Knight and Dragon”,四位外師分別扮演四個角色,學生們也選了自己喜歡的角色,並在手腕上繫
上不同顏色的手環來代表自己。學生首先要先會自我介紹"Who are you?I am a _____.,再來是說明自己住的場所”House, Mountain, Castle, and Forest”,最後是尋寶遊戲,要到四個場所去找出寶藏”Treasure”,配合活動也都有不同的句型來練習,例如:”Is the treasure in the house? “只要勇於表現或是達成任務的均可獲得老師準備的小禮物,許多害羞的學生也願意一試額外一提,學生們於下課時邀請外師們一起打籃球,外師們均爽快的答應了,大夥兒簇擁著外師一窩蜂地到籃球場PK,瞧著學生們臉上的笑容,果真是寓教於樂能在生活中學美語絕對是件最快樂不過的事情。希望所有學生們都收穫滿滿,繼續開心學美語喔!