2016年12月15日 星期四

2-1-2 英語教學多元評量ABC快樂學

<ABC快樂學>

教小一初學者英語,在說明同一字母有兩個書寫方式,分別為大寫及小寫時,我發現到學生有些困擾,為什麼發音一樣的字母有兩個不一樣的符號呢?

正在學國語注音符號的小朋友們大部分都會有這樣的疑問,因為國語注音符號一個符號一個音,不會搞混,而英文字母卻有大小寫之分。

因此,為了釐清學生的迷思概念,順便讓學生清楚的掌握到英文字母有大小寫的概念,我們用有趣且有效的方式來進行字母教學。

我們透過動教學的方式,讓學生參與其中體驗學習,讓英語學習不再只是用眼睛看,耳朵聽,跟著老師唸,而是多重感官的學習,透過律動,透過唸謠,讓學生產生意象,有畫面可以跟著動起來。

這樣的學習方式,小一學生很喜歡喔! 分享給各位爸爸媽媽及正在教小一的老師們!