2017年5月23日 星期二

3-1-2協助學校專業支持-英語教學秘笈寶典,讓孩子愛上英語,迅速提升英語力

單字學習面面觀

如何學好英文,許多英語教學專業人士認為「英文單字是英語學好的學習關鍵」。許多孩子或成人一直學不好英文,90%主要原因為單字量不夠。沒有一定單字量,學生聽力、閱讀與寫作將遇到瓶頸,無法突破,英文也就一直學不好。英語學習過程猶如蓋房屋工程一般,每一單字,猶如磚塊,一塊塊磚塊堆疊成穩固根基,有穩固單字量,學生英語學習才會紮實。教育部近幾年公布國中小基本1200字,正是希望國中小學生在此求學階段有1200基本單字量,學生在聽、說、讀、寫各面相會學的更好。目前坊間許多如何背單字的圖書,都是讓孩子按照字母順序死背,學習成效有限。若能將單字分類成有意義主題,配合趣味故事與圖像,將會大幅提升學生學習動機,學生喜歡讀單字,喜歡接近單字,我們教學就成功了,正所謂「單字力決定英語力」。

贈送輔導團自編發音教材

協助學校教師英語增能,教師們快樂融入活動中