2017年5月11日 星期四

專業支持夥伴協作--公開觀課三部曲

輔導團廖錦煌專輔與吳厝國小專業支持夥伴協作共進行四次,吳厝國小小而美、校園環境優雅,學生活潑有禮,預計暑假前完成快樂樹屋書屋園地,且學生的多功能教室設備新穎有趣,分組座先開桌面,裏頭視互動式的觸控螢幕,電子白板,數位化撥堤園地點點書、DIGITAL GLOBAL SYSTEM 等數位科技設備融入各領域教學,結合創新科技的未來教室
配備,是很好的英語教學資源教室。

夥伴協作主要是希望透過英語教學公開觀課三部曲(說課、觀課與議課)達成有效教學,進而提升學生學習英語成效;本次先由吳厝國小英語教師擔任一節英語課前半部20分鐘教學;錦煌專輔擔任後半部20分鐘教學,透過PHONICS教學讓學生從團體練習、分組教學、小組或個人發表,藉由社會性讚美增強學習自信,安排規劃許多有趣的拼音策略與精熟原理,'有效連結目標學習單字,多元評量了解學生學習情形與有效性;給與會教師參考,同時錦煌專輔亦提供了豐富的教學資源網站與學習內容給與會英語教師,讓英語創意融入孩子日常生活中,不知不覺中提升學生學習動機、讓學生愛上英語,開啟英語學習金鑰,拓展單字學生英語學習力。