2017年11月3日 星期五

3-1-2 夥伴協作-吳厝國小

時間:106.11.03 () 下午1:30-4:00
地點:吳厝國小
人員:偉峰校長、小鳳輔導員、杏媚輔導員
心得:
謝謝淑娟校長、勝忠、麗品第一次協作提供寶貴的經驗供參;此次協作事先與該校教導紀藶珊主任聯絡三次,與黃朝恭校長聯絡一次,和吳姿瑩英語教師聯繫一次;大致上歸納出兩個方向並進與該校分享交流;(本學期英語教師吳姿瑩老師將英語課調開參加此次協作會議,上學期她有舉辦教學公開課,此次沒有)
會議分兩部分進行:
其一從學校行政端提供一些其他學校具體作為提升學生學習英語動機與學習持續性(客製化聯絡簿雙週一句與生字)結合學習護照、學力檢測模擬、參加寒暑假分區英語營活動);
其二:謝謝小鳳提供ETA有效提升學生學習活動與差異化教學策略(文本與歌曲實例)及相關豐富活潑教學資源,並在吳厝國小的多功能教室中挖到臺中縣時代配給各校alhpha kids閱讀系列小書,當場兩位低年級導師立馬借回預定在自己班級實施使用;
感謝偉峰校長綜合座談致詞勉勵指導,謝謝淑娟校長英語輔導團給予的support,夥伴協作輔導研討會順利圓滿,之後繼續與紀主任與吳老師保持聯繫,提供英語教學資源相關訊息,期待全面有效提升學生英語學習力!

by杏媚輔導員