2016年12月18日 星期日

2-2-2 客製化到校輔導紀錄--石城國小

一、輔導日期: 105 12 14
二、輔導學校領域/議題課程發展特色:
   1.老師分享石城國小推動英語教學經驗分享。
   2.1-6年級實施英語教學,英語鐘點教師1名。
   3.低年級英語扎根課程:每週二、四早修實施。
   4.課後生活英語社團:低年級-每週一下午;中年 級-每週五下午。
   5.設置圖書室-外文圖書區,下課播放英語歌謠/英語流行歌曲。
   6.推動策略-由淺入深的教學,從生活中學英語,學生朝會推行每週一句。
   7.寒暑假作業-學唱一首英文唸謠/英語歌曲。
   8.辦理英語環遊世界文化營,節慶教學等。
   9.積極參加市府各項英語競賽如讀者劇場與英語歌謠比賽,獲得佳績,學生受益良多。

三、輔導內容重點:
      1. 分享各類英語教學活示例與進行小組實作活動:
   -Who’s Got What?
   -Back to the Board
   -Jazz chants & Vocabulary chants & Grammar chants
   -Songs: The End of the World, The Rose
   -Reading: What (reader), Whose eggs? (reader)  TumbleBook-50 Below Zero (e-book)
2. 介紹臺中市自編英語教材特色: Fun with Alphabet & Phonics。
四、回饋與分享:
 1.    感謝石城國小張主任暨行政團隊協助完成到校輔導,及老師分享石城英語推動經驗。
 2. 石城國小團隊努力打造雙語情境,提供小朋友多元化英語學習,並且積極指導學生參加英語競賽,雖然訓練過程艱辛,小朋友們的能力因此提升。期待您們更深耕英語教學,展現多元學習成果。